いよかんジャム
先日の話。
友達がたくさんいよかんをくれたので
おいしいうちにいよかんジャムを作ってみた。
レシピはクックパッド先生に教えてもらい、
できあがったのはコチラ!
手元にあった瓶が
ジャムの空き瓶だったので
ラベルはがして写真撮った感じもしますが
間違いなくお手製ですぜ!笑
皮の白い部分を丁寧に処理をしてないため
若干、苦味もあります!笑
でも夫に
「市販のジャムみたいに甘すぎず食べやすい」
と言われたのが嬉しかったです。
あと「ベニシアさんやん」とも!笑
(NHK教育で日曜の18時から家族で見てる…)
あと、クックパッド先生にて
ホットケーキミックスでスコーンを作る技も教えていただき
息子とおいしく食べました\(^o^)/